Respuesta a las emergencias del sector educación para directores y docentes de instituciones educativas seguras - Perú. Ministerio de Educación (2015)
La guía del facilitador consta de sesiones de aprendizaje y presentaciones audiovisuales sobre las siguientes temáticas: organizacion de la institución educativa en situaciones de emergencia, normas mínimas para la educación en situaciones de emergencias y desastres, uso del kit de soporte socioemocional, uso del kit lúdico y de apertura a la educación formal, construcción del currículo en situaciones de emergencia, uso del kit de intervención del currículo por la emergencia, plan de Contingencia, acciones de respuesta y acciones de rehabilitación. Los tópicos de lectura que complementan los aprendizajes desarrollados en las sesiones de aprendizaje son los siguientes: organización de la institución educativa en situaciones de emergencia, normas mínimas para la educación en situaciones de emergencias y desastres, kits de respuesta educativa ante situaciones de emergencia o desastres, el Plan de Contingencia y esquema del Plan de contingencia.