Sistema de pararrayos - Perú. Ministerio de Educación. Oficina de Tecnología de la Información y la Comunicación (2023)
El rayo es la unión violenta de las cargas positivas y negativas, constituyendo una descarga eléctrica a través de gases de baja conductividad, las descargas pueden ocurrir de nube a nube o de nube a tierra. Éstas últimas son a las que nos referiremos por ser las que provocan daños en tierra.