Contratación docente 2022 : guía para el postulante a contratación directa - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Desarrollo Docente. Dirección Técnico Normativa de Docentes (2022)
Este manual es una herramienta que busca orientar a la/el postulante que desea participar de la modalidad de contratación directa del proceso de contratación docente 2022. En esta modalidad se consideran plazas que, por su ubicación en el territorio o tipo de institución educativa (IE), presentan demora para ser cubiertas con personal titulado. Estas plazas son identificadas por el Ministerio de Educación (Minedu), validadas por la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) y publicadas en la página web del sector. Los comités de contratación conformados en las UGEL verifican el cumplimiento de los requisitos de las/los postulantes. En el caso de la becaria o becario postulante, la adjudicación de las plazas se realiza según el orden de mérito publicado por el Minedu de acuerdo a la información provista por el Programa Nacional de Becas y Crédito Educativo (Pronabec). El presente manual detalla lo establecido en la norma vigente (Decreto Supremo N.° 015-2020-MINEDU y su modificatoria presente en el Decreto Supremo N.° 001-2022-MINEDU), que establece los procedimientos, requisitos y condiciones para la contratación de profesoras/profesores en el marco del servicio docente.