Campo de conocimiento, Humanidades. Guía para el estudiante 4, Ciclo Avanzado - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Alternativa, Intercultural Bilingüe y de Servicios Educativos en el Ámbito Rural. Dirección de Educación Básica Alternativa (2015)
El propósito de la guía es ofrecer diversas actividades para adquirir nuevos conocimientos y consolidar los que tiene el estudiante. Además, plantea situaciones que motivarán al estudiante buscar información, organizarla y generar procesos de aprendizaje en forma independiente o con ayuda del docente, compañeros y compañeras. Esta guía corresponde al campo de conocimiento de Humanidades que interrelaciona las áreas de Comunicación Integral y Ciencias Sociales del Diseño Curricular Básico Nacional (DCBN) de EBA. La guía presenta dos partes. En la primera se brinda información sobre la organización del Ciclo Avanzado y las orientaciones para el uso de la guía. En la segunda se presentan las unidades temáticas, las actividades y proyectos de aprendizaje que desarrollarás. El reto para trabajar las actividades y proyectos de aprendizaje exige de tu parte responsabilidad y compromiso personal. Se espera de esta experiencia un aprendizaje que resulte significativo para tu desarrollo personal, académico y laboral.