Diccionario visual en la lengua originaria Ese Eja - Perú. Ministerio de Educación (2018)
Es una herramienta pedagógica que coadyuvará a desarrollar procesos de revitalización cultural y lingüística en aquellas instituciones educativas donde la lengua originaria se encuentra en serio peligro y, en las instituciones educativas donde la lengua originaria es vital contribuirá a su fortalecimiento, constituyéndose en un material de consulta importante para los estudiantes y docentes de las IIEE EIB al promover aprendizajes pertinentes y de calidad.Este diccionario ha sido elaborado con la participación de docentes bilingües, sabias y sabios, representantes de organizaciones indígenas, especialistas de Educación Intercultural Bilingüe, con el asesoramiento de lingüistas y educadores en talleres organizados por la DEIB. Igualmente, se contó con la participación de hablantes de las diferentes variedades dialectales de la lengua con el objetivo de reflexionar sobre el desarrollo de la escritura.