La hora del juego libre en los sectores : guía para educadores de servicios educativos de niños y niñas menores de 6 años - Perú. Ministerio de Educación (2010)
Esta guía está organizada en cuatro partes. La primera muestra los fundamentos científicos que sustentan el valor del juego para el desarrollo y el aprendizaje de los niños. En la segunda parte encontrarás experiencias exitosas que utilizan el juego como eje de su estrategia pedagógica. En la tercera parte, te presentamos la metodología paso a paso para implementar la hora del juego libre en los sectores con los alumnos. En la cuarta sección, brinda orientación para convertir a los docentes en promotores de la práctica del juego en la comunidad y pueda influir sobre los padres de familia y otros actores de tu entorno en favor de los niños.