Movimientos juveniles en América Latina : entre la tradición y la innovación - SENAJU. Secretaría Nacional de la Juventud (2013)
El presente texto analiza los cambios y continuidades de los movimientos juveniles a partir de casos específicos en diversos países de América Latina. Un aspecto central del análisis tiene que ver con la irrupción de los movimientos juveniles, no articulados entre sí, en un contexto previo de cierta indiferencia o desinterés frente a la política. Finalmente, el análisis de los movimientos juveniles nos remite a las reivindicaciones y demandas de las juventudes que tales movimientos expresan. Una de las formas de encarar estas demandas sería mediante propuestas de políticas públicas.