Taytanchik Qarwarasu: Ritualidad y tradición en María Magdalena de Tintay - Gonzáles Roel, Joaquín (2022)
Este libro evidencia las expresiones culturales que forman parte del patrimonio cultural inmaterial en la comunidad campesina María Magdalena de Tintay, ubicada en el distrito de Morcolla, provincia de Sucre, departamento de Ayacucho. Contenido: Introducción; María Magdalena de Tintay: geografía, historia y organización política; Calendario festivo; Apuntes sobre algunas expresiones de patrimonio cultural inmaterial; El apu Qarwarasu como dador de agua; Conclusiones.