Compendio de los sucesos ocurridos en el ejército del Perú y sus provincias (1813-1816) - De la Pezuela, Joaquín (2021)
Publicación relacionada con el proceso de la independencia y nuestra historia republicana, que trata sobre el diario de campaña del general español Joaquín de la Pezuela en el Alto Perú, enfrentando a las fuerzas rebeldes del Río de la Plata. Contenido: Lecturas de la independencia -- El diario de campaña de un general realista -- Primera parte -- Segunda parte.