¿Qué es patrimonio cultural? - Ministerio de Cultura (2011)
La presente publicación es elaborada por el Ministerio de Cultura y reúne un conjunto de conceptos sobre patrimonio cultural en nuestro país y la importancia de la conservación y protección de los bienes, tanto materiales como inmateriales, acumulados a lo largo del tiempo. Contenido: ¿Qué es patrimonio cultural? -- Diversidad cultural -- El patrimonio iberoamericano -- Patrimonio cultural y patrimonio natural --Categorías de patrimonio cultural -- ¿Quién decide qué es patrimonio cultural del Perú? -- ¿Por qué es importante la conservación? -- Al rescate del patrimonio --¿Cómo contribuir con la protección de nuestro patrimonio cultural? -- Identificando el patrimonio -- La gestión del patrimonio -- Turismo cultural -- ¿Cómo organizar programas de turismo cultural? -- La creación de museos -- El museo de sitio.