¿Una casa de la cultura? - Coloma Porcari, César (2001)
La Casa de la Cultura del Perú fue creada mediante el Decreto Supremo N° 48, del 24 de agosto de 1962, al que se le dio fuerza de ley por el Decreto Ley N° 14479, del 10 de junio de 1963. Fue disuelta por el Decreto Ley N° 18799 del 9 de marzo de 1971, al crearse el Instituto Nacional de Cultura. Este artículo fue publicado en el diario "El Comercio" (Lima, viernes 22 de junio de 2001, p. a-14.