Revista del Museo Nacional N° 30 - Valcárcel, Luis E. (1961)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° XXX, fue publicado en 1961. Contenido: “El Estado Imperial de los Incas”, por Luis E. Valcárcel – “Diccionario Conciso. Castellano-Haquearu-Quechua”; por José M. Farfán -- Textos Quechuas: Kunturpa Munaskkan Sipasmanta y Chinchimante”; recopilados por Jorge A. Lira – “Problemas en el Salvamento del Lenguaje para la Prehistoria”, por M. Swadesh – “La Asociación de la Uta y Verruga Peruana en los Mitos de la Papa, figurados en la Cerámica Moshica y Shimu”, por P. Weiss – “Cerámica Pintada pre-Chavín de la Costa Central del Perú”, por Edward P. Lanning – ”La noche y el sueño en el Antiguo Perú”, por Arturo Jimenez Borja – “El Indígena y el Mestizo en la Comunidad de Marcará (Conclusión)”; por Humberto Ghersi B. – “Enfermedad y Medicina en Pillapi; Bolivia”, por Héctor Martínez – “Contribuciones al Estudio de la Influencia Peruana en las Creencias Mapuches”, por Carlos Albarracín S. y María Estela de Souza – “Creencias y Prácticas Mágico-Religiosas del Indio del Altiplano”, por Julián Palacios Ríos -- Phelipe Guaman Poma de Ayala, Señor y Príncipe último quellqacamayoc “, por Emilio Mendizabal L. Perú: 1861, por Juan Comas – “El Licenciado Vaca de Castro en Jauja”, por C. A. Espinosa Bravo – “Homenaje al Dr. Luis E. Valcárcel" – “Proyecto del Museo Nacional del Perú.”