Reconocimiento y registro del entorno territorial del QhapaqÑan (Volumen I) - Ccente Pineda, Elmer (2005)
Investigación geográfica que busca establecer un análisis evolutivo de la estructura y manejo del territorio en diferentes períodos históricos, donde el patrimonio material e inmaterial se presenta como el indicador principal de las transformaciones del espacio y de la evolución de las formas de aprovechamiento de los recursos.