Música Aymara, Perú - Ministerio de Cultura (2012)
Los registros musicales reunidos en esta colección que corresponden a la música aymara de Perú pertenecen a cinco distritos distantes entre sí de las regiones de Puno, Moquegua y Tacna. En Puno los distritos donde se ha compilado la música son Pichacani y Laraqueri, en la provincia de Puno, y Conima en la provincia de Moho. En Tacna la población aymara se encuentra distribuida en 10 de los 26 distritos que conforman las provincias Tarata, Candarave y Jorge Basadre. La música recopilada pertenece a distritos de las dos primeras provincias. Por último, en la región Moquegua se ha grabado la música de tres distritos pertenecientes a la provincia de Mariscal Nieto.