Diversidad cultural desarrollo y cohesión social - Sandoval, Pablo (2014)
El libro reúne ensayos sobre la relación entre diversidad cultural y desarrollo a fin de fomentar un diálogo académico y político sobre la cultura, ciudadanía y democracia para enriquecer el diseño e implementación de políticas públicas. Los ensayos que reúne el libro son “Equidad intercultural” (Luis Reygadas), “Diversidad cultural: una plataforma conceptual” (Arjun Appadurai), “Las políticas culturales en América Latina en el contexto de la diversidad” (Eduardo Nivón), “¿Cómo importa la cultura en el desarrollo?” (Amartya Sen), “El horizonte ampliado de la interculturalidad” (Néstor García Canclini), y “Entre la ética del diálogo intercultural y una nueva modalidad de colonialismo. Los pueblos indígenas en las Directrices del Banco Mundial” (João Pacheco de Oliveira).