Arquitectura virreinal y republicana del Perú - Fotografías del Archivo Luis E. Valcárcel - Instituto Nacional de Cultura (2006)
Importante documento que contiene fotografías de ejemplares notables de la arquitectura virreinal y republicana del Perú, ubicados de las ciudades de Arequipa, Callao, Guamanga, Lima, Puno, Trujillo, Zaña y en otras poblaciones del país. Asimismo, presenta una importante colección de fotografías de las primeras “barriadas” de Lima, tomadas en la década de 1950. Estas fotografías pertenecieron al Dr. Luis E. Valcárcel y en la actualidad el propietario es su nieto, el Sr. Luis Fernando Brugué Valcárcel. Esta valiosa colección fotográfica, escaneada por el Centro Nacional de Información Cultural, ha sido incorporada a la Biblioteca Virtual del Ministerio de Cultura, gracias al apoyo de don Claudio Félix Poma Hermoza, jefe de la Oficina de Comunicación e Imagen Institucional (OCII), del Ministerio de Cultura. La edición digital fue realizada por don Leonardo Carlos Napán, experto diseñador gráfico de dicha oficina. Este álbum contiene 265 fotografías.