Plan de Gestión de la Zona Monumental de Cajamarca - Dirección Desconcentrada de Cultura - Cajamarca (2016)
Este Plan de Gestión de la Zona Monumental de Cajamarca es un documento que ha sido elaborado por la Dirección Desconcentrada de Cultura de Cajamarca (Ministerio de Cultura) y la Municipalidad Provincial de Cajamarca, con el apoyo de la Agencia Española de Cooperación Internacional (AECI) y empresas mineras. Contiene fichas de monumentos históricos, planos de la zona colonial de Cajamarca y fotografías de inmuebles y conjuntos monumentales de esa ciudad.