Revista del Museo Nacional N° 4 - Valcárcel, Luis E. (1935)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° IV, fue publicado en 1935. Contenido: Tomo IV-1 “Homenaje a Max Uhle” -- Luis E. Valcárcel: “Trabajos arqueológicos en el Dep. del Cusco” / “Cerámica y litoesculturas de Pukara (Puno)” -- F. L. Herrera y Eugenio Yacovleff: “El Mundo vegetal de los antiguos peruanos” (conclusión ) -- Carlos G. Noriega: “Jatun Mallka” -- Fritz Buck: “Cuzco-Tiahuanacu” -- PH. A. Means: “Dos obras históricas de gran importancia para el Perú” -- Ch. B. Lipman: “Nueva comprobación de la sorprendente larga vida de los microbios” -- F. L. Herrera: “La Flora en el Departamento del Cuzco” -- Jorge c. Muelle: “Restos hallados en una tumba de Nievería” – “NECROLOGIA del Sr. Emilio Gutiérrez de Quintanilla” Tomo IV-2: I) “Los trabajos arqueológicos en el departamento del Cusco”: Luis E. Valcárcel: Sajsawaman redescubierto (IV) -- “Por los monumentos del Cusco / Un viaje reciente” -- Philip A . Mean: “Nota polémica: Cuzco Tiawanako” -- José M . Franco Inojosa: “Janan Kosko” II) Mitología peruana: R Lehmann Nitsche: “Una travesura ,de Pariacaca (Perú) y del Lobo Mágico (Norteamérica)” III) Últimas exploraciones arqueológicas en el perú: Emilio Vásquez, Alfredo Carpio, Daniel E., Velazco: “Informe sobre las ruinas de Tanka-Tanka” IV) Pequeñas prendas ceremoniales de Parakas por Lila M. O'Neale V) Antonio Raimondi: “Su labor botánica” por F L. Herrera.