Indumentaria de los danzantes de tijeras - Temple Tolente, Reyna (2012)
Publicación que presenta la exposición del Ministerio de Cultura sobre conjunto de indumentarias y accesorios utilizados por los danzantes de tijera a través de los años, la cual se llevó a cabo de junio a agosto del 2012. Contenido: Orígenes y antecedentes. Cosmovisión. Reconocimiento de la danza de tijeras como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad. Confeccionistas de indumentarias de danzantes de tijeras. Pachatinka o bautizo de la indumentaria. Indumentaria de Maranseracha de Curasco. Indumentaria de Wilkancho de Apurímac. Indumentaria de Acaccllo de Siusay. Indumentaria de Pachak Chaki. Indumentaria de Maranseracha de Qoronta. Indumentaria de Chino de Andamarca. Indumentaria de Satánico acero. Indumentaria de Macchu Alejo. Indumentaria de Derrepente. Indumentaria de Pica Flor. Instrumentos musicales.