Estudio especializado sobre población afroperuana - Benavides, Martín (2015)
El estudio aporta a la visibilización estadística de la población afroperuana especialmente en temas sobre pobreza, empleo, salud, educación, discriminación, violencia, cultura e identidad, para mejorar el diseño de políticas públicas dirigidas a este grupo étnico. El estudio se ha desarrollado sobre la base de una muestra representativa de población afroperuana en comunidades donde tienen una presencia importante.