Revista del Museo Nacional N° 19-20 - Valcárcel, Luis E. (1950)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° XIX-XX, corresponde a los años 1950-1951. Contenido: “Conferencia de Ciencias Antropológicas” -- "A note of the archaeology of Southern Coastal Ecuador”; por Christensen, Ross T. -- "Colección de textos quechuas del Perú Central (Conclusión)”; por Farfan, J. M. B. – “Un proyecto de antropología aplicada en el Perú”; por Holmberg, A. R. y Vasquez, Mario C. – “Instrumentos Musicales Peruanos”; por Jimenez Borja, Arturo – “Danzas indígenas”; por Lira, Jorge A. – “Mitología amazónica”; por Montalvo, Abner – Notas – “Necrología” – “El tambor semeótico”; por Pawlik, J. – “Primer Congreso Internacional de Peruanistas” – “Los kipus modernos de la comunidad de Laramarca”; por Soto Flores, Froilán -- “El Museo de la Cultura Peruana”; por Valcárcel, Luis E. – Reportaje de "El Comercio" de Lima – “La Reconstrucción del Cusco” – “Los chunchos”; por Vásquez, Emilio.