Derecho a la consulta previa. Módulos de capacitación - Ministerio de Cultura (2014)
El texto reúnes tres módulos que abordan diversos temas relacionados a los derechos de los pueblos indígenas con énfasis en el derecho a la consulta previa: “Los pueblos indígenas y sus derechos”, “El Estado y los pueblos indígenas u originarios” y “La consulta previa a los pueblos indígenas u originarios”. Los módulos presentan información sobre la dimensión histórica de los pueblos indígenas, criterios para su identificación, marco normativo sobre los derechos de los pueblos indígenas, especialmente acerca del derecho a la consulta previa, y su relación con la estructura y funcionamiento del Estado para que sean garantizados, entre otros aspectos.