Proceso de inscripción de áreas del Qhapaq Ñan en la lista de patrimonio mundial: Caracterización, selección y delimitación de caminos y sitios arqueológicos asociados al Sistema Vial Andino - Perú - Proyecto Qhapaq Ñan (Perú) (2022)
El presente brinda conceptos, lineamientos técnicos y prácticos. Así como procedimientos aplicados para la caracterización, selección y delimitación de caminos, sitios y entorno paisajístico asociados al Qhapaq Ñan. Los procedimientos y metodologías aquí presentadas para la caracterización, selección y delimitación se describen desde la perspectiva de la experiencia obtenida en el proceso de declaratoria del Qhapaq Ñan como Patrimonio Mundial