Revista del Museo Nacional N° 35 - Rostworowski de Diez Canseco, María (1968)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° XXXV, fue publicado en 1967-1968. Contenido: “Presentación” – “Etnohistoria de un valle costeño durante el Tahuantinsuyo”, por María Rostworowski de Diez Canseco – “Religión andina en Francisco de Ávila”, por Franklin Pease G. Y. – “Despoblación de los Andes centrales en el siglo XVI”, por C. T. Smith – “La matriz colonial de la comunidad de indígenas peruana: una hipótesis de trabajo”, por Fernando Fuenzalida Vollmar – “Perspectivas y actuales investigaciones de la etnohistoria andina”, por John V. Muna – “La coyuntura comercial del siglo XIX en el Perú”, por Heraclio Bonilla – “Notas históricas sobre la evolución y la permanencia de las estructuras de dominación interna y externa en la sociedad peruana”, por Jean Piel – “Investigaciones arqueológicas en el Mantaro Medio”, por Duccio Bonavía – “Estudio de las imágenes con cabezas bilobadas de la cerámica Chimú y Chancay”, por Pedro Weiss y Pedro Rojas Ponce – “Piedras pintadas del sur del Perú”, por Rogger Ravines – “Las investigaciones antropológicas en el Perú”, 1967-1968, por Rogger Ravines.