Huaycán De Cieneguilla: Criterios y metodología, aplicados a la conservación de un sitio arqueológico en la ruta del Qhapaq Ñan - Moreano Montalván, Wendy (2015)
Artículo sobre los criterios y la metodología aplicados en Huaycán de Cieneguilla para su conservación como parte de la ruta del Qapaq Ñan. Se abarcan temas como: la posición de Huaycán en la ruta del Qapaq Ñan, la conservación del sitio bajo la perspectiva del uso social, la significación cultural de Huaycán de Cieneguilla y la necesidad de su conservación, el diagnóstico de conservación y los factores de deterioro identificados y la conservación preventiva y el control de las condiciones medioambientales.