Nuevas tendencias en el estudio de los caminos: Conferencia Internacional en el Ministerio de Cultura 26 y 27 de junio de 2014 - Proyecto Qhapaq Ñan (Perú) (2017)
Información recogida a lo largo de más de una década de investigaciones colectivas. Se reúnen diecisiete estudios originales sobre tramos del Camino Inca. El camino inca, que unifico al imperio tanto físico como conceptual con cuatro caminos principales que salían desde Cusco. Para construir sus caminos, los incas reclamaron derechos sobre numerosas rutas existentes; algunas incluían caminos que habían sido abandonados siglos antes por estados anteriores.