Arequipa y el bicentenario: El proceso de la independencia, conmemoración y espacios públicos - Gómez Zanabria, Gonzalo J. (2022)
Publicación acerca de las connotaciones de la independencia peruana y de la particular historia y conclusión del proceso de independencia en Arequipa. En el caso de la ciudad de Arequipa, se declaró la independencia el 6 de febrero de 1825, dejando de ser súbditos del rey y pasar a ser ciudadanos de la República. Contenido: Capítulo I. La sociedad arequipeña en el siglo XVIII -- Capítulo II. El proceso de la independencia de Arequipa -- Capítulo III. Conmemoración y espacios públicos.