Revista del Museo Nacional N° 8 - Valcárcel, Luis E. (1939)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° VIII, fue publicado en 1939. Contenido: Tomo VIII-1: “Garcilaso El Inca”, por Luis E. Varcárcel – “New archaeological site at San Blás, Junín, Perú” , por Gladys Ayer Nomland – “La Religión de los antiguos peruanos”, por Luis E. Valcárcel – “Botánica Etnológica.- Filología Quechua. Etimología de algunos nombres vernaculares de plantas indígenas en el Dep..del Cuzco”, por Fortunato L. Herrera – “Últimas contribuciones al estudio de la papa” por César Vargas C. – “Hegemonía Chanca”, por Américo Vargas – “Ruinas arqueológicas de Puno. Qutimpu”, por Emilio Vásquez – “Ensayos sobre la música nasca” por Andrés Sas – “Inscripciones Calendarias del Perú preincaico”, por Fritz Buck – Necrología del Prof. Walter Lehmann – Necrología de Dn Víctor Larco Herrera. Tomo VIII- 2: “El XXVII Congreso Inlernacional de Americanistas -- Sobre el Origen del Cusco”, por Luis E. Valcárcel – “lnvestigaciones arqueológicas en el Valle del Utcubamba” -- por el General Louis Langlois – “Arqueología del Cusco: Ruinas de Chamankalla, Quillarumi, Yunkaracay y Salakaka”,por J.M. Franco Inojosa y Alejandro González – “Las pinturas del Templo de Pachacámac”, por Jorge C. Muelle y Robert Wells – “Características fonéticas del Chinchaysu de Ancash”, por Eugenio Garro – “EI angelote visto por el artista mochica”, interpretado por Agustín Badaracco – “La medicina en las obras de Garcilaso: Homenaje en el IV centenario de su nacimiento”, por el Dr. Juan B . Lastres – Inserciones -- Bibliografía.