La apropiación social del patrimonio cultural en Huánuco Pampa - Ordóñez Inga, Carlo José (2013)
Con la finalidad de recuperar, revalorar y proteger el patrimonio cultural de la provincia de Dos de Mayo en Huánuco, además de buscar el fortalecimiento de los vínculos con las autoridades y comunidad en general, el Proyecto Qhapaq Ñan del Ministerio de Cultura a través del Proyecto Integral Huánuco Pampa, ha fomentado desde sus inicios la realización de diversas actividades culturales en la región, considerándose como una de las más importantes, el Encuentro de la Cultura Autóctona del Chinchaysuyu, realizada anualmente los días 20 y 21 de junio.