“Perú Indígena”, Órgano del Instituto Indigenista Peruano, vol. I, N° 2, Lima, 1949 - Instituto Indigenista Peruano (1949)
La revista “Perú Indígena” fue el Órgano del Instituto Indigenista Peruano y fue creado por Resolución Suprema de 15 de mayo de 1946. En sus páginas ofrece valiosos estudios sobre los pobladores originarios del Perú y reproduce numerosos documentos históricos. Este ejemplar que se ha digitalizado perteneció al Dr. Luis E. Valcárcel. El presente volumen I – N° 2, fue publicado en setiembre de 1949. Contenido: ARTÍCULOS: “Labor por Realizar”, por el Dr. Manuel Sanchez Palacios – “Antropología Fisiológica”, por el Dr. Carlos Monge M. – “Necesidad de establecer Academias Oficiales para idiomas aborígenes de América”, por el General J . Alejandro Barco – “Breves notas sobre el aspecto político administrativo del problema Indígena”, por el Dr. Manuel G. Abastos – “Cuzco, Ayer, Hoy y Mañana, capital espiritual”, por J. Guillermo Guevara – “El aspecto romántico de la investigación lingüística”, por el Dr. Guillermo C. Townsend ACTIVIDADES DEL INSTITUTO: “Designación de miembros del Instituto” – “Comisiones” – “Estatutos” – “Informe sobre el problema de la alfabetización”. II CONGRESO INDIGENISTA INTERAMERICANO DEL CUSCO: “Discurso del señor Ministro de Justicia y Trabajo, Gral. Armando Artola en la Asamblea Plenaria de instalación” – “Acta Final. — Resoluciones y Recomendaciones” - NOTA BIBLIOGRAFICA: Disección del indigenismo peruano – BIBLIOGRAFIA: Obras existentes en la Biblioteca Nacional del Perú.