“Perú Indígena”, Órgano del Instituto Indigenista Peruano, Vol. II, N° 4 - Instituto Indigenista Peruano (1952)
La revista “Perú Indígena” fue el Órgano del Instituto Indigenista Peruano y fue fundada por el Dr. Luis E. Valcárcel. En sus páginas ofrece valiosos estudios sobre los pobladores originarios del Perú y reproduce numerosos documentos históricos. El ejemplar que se ha digitalizado perteneció al Dr. Héctor Martínez Arellano y en la actualidad es propiedad de sus herederos. El presente volumen II – N° 4 fue publicado en 1952. Contenido: Editorial”, por Carlos Monge M. -- “Sirvinacuy”, por Roberto Mac Lean y Estenós – “El totemismo en la cultura del antiguo Perú”, por Jose M. Valega – “La Vivienda del indio como problema nacional”, por Enrique M. Gamio – “El uso de los conceptos de aculturación y asimilación en el estudio del cambio cultural en el Perú”, por Ozzie G. Simmons – “Conocimientos del indígena por medio del folklore”, por Sergio Quijada – “Patología y población indígena del Perú”, por Luis Vásquez Lapeyre – “El hushati chama”, por Erwin H. Lauriault -- LEGISLACIÓN Y JURISPRUDENCIA NACIONALES: “Reivindicación de bienes de Comunidades de Indígenas”, por Jorge Eugenio Castaneda -- ACTIVIDADES DEL INSTITUTO INDIGENISTA PERUANO: Convenio celebrado con la Universidad de Cornell de los EE.UU. -- Relación de Instituciones que mantienen canje con el I. I. -- NOTAS BIBLIOGRÁFICAS: Por M. A. Luna Olivera -- BIBLIOGRAFÍA: Bibliografía relacionada con el problema indígena. (Obras existentes en la Biblioteca de la Universidad Católica del Perú).