Cuentos Folklóricos de los Achual - Fast, Gerhard (1976)
Estos cuentos han sido obtenidos por medio de grabaciones que fueron transcritas y traducidas por el autor. En los cuentos sobre lo que contaban nuestros antepasados, los achual explican el origen de la mayoría de los animales. En los cuentos sobre cómo vivían nuestros antepasados se revela algo del pasado de los achual, sus creencias, sus aspiraciones y sus costumbres relacionadas al matrimonio , el alumbramiento, la muerte y de múltiples tabúes.