Queymi N° 39 - Gonzáles, Francisco (2001)
Revista de difusión cultural, publicada por el INC, filial Ancash, en enero de 2001. Cuenta con la colaboración de autores locales y notas informativas sobre la actividad institucional del INC-FA. Contiene: Nota Editorial – La Cantuta – Flor de los incas, flor nacional del Perú, por Lida López Villavicencio – Fraseología indígena en el expresivo idioma quechua de Ancash, por José Obregón Ángeles – La cultura Chavín, por César Serna Lamas – Clásicos ancashinos: Arnao Meza Hinostroza, por Manuel S. Reina Loli – Conclusiones generales: IV Encuentro regional de representantes provinciales y distritales del INC-Ancash “Chiquian: Turismo y cultura” – Fiesta patronal de Yuramarca en honor a la santísima Virgen de la Inmaculada Concepción – Folklore. Danzas rituales – Vestimenta y simbología. La montera, por María Amez Márquez – “Así que pasen los años” Biografía viva de Marcos Yauri Montero, por Omar Robles Torre – Coloquio Nacional de literatura. Cincuenta años de la Generación del Cincuenta (ponencia por Macedonio Villafrán Broncano) – A mar y nieve, selección de poesía ancashina, por Macedonio Villafrán Broncano – La vida simple y el amor. En “El precio de la Aurora”, por Segundo Castro García – El paisaje en la poesía ancashina, por Nestor Espinoza – Imagen del Perú en el extranjero, por Francisco Carranza Romero – Ciudadano honorario de Seúl, por Francisco Carranza Romero – INC-Asunción. Todo depende del “Burro negro” (cuento) – INC-Huaylas. El Cuento – Programa de actividades.