Conservación preventiva del patrimonio arquitectónico religioso - Ministerio de Cultura (2017)
Publicación sobre las medidas preventivas de conservación de las edificaciones religiosas que forman parte del patrimonio cultural de la nación. Contenido: Qué es el Patrimonio Cultural? -- Qué es el Patrimonio Arqueológico religioso? -- Qué es un templo? -- Conoces tu templo? -- Qué tipos de arquitectura religiosa y cuántos templos están declarados Patrimonio Cultural de la Nación? -- Factores que ocasionan daño -- Por qué se deteriora mi templo? -- Qué y cuales son los factores que ocasionan daño al Patrimonio Arquitectónico Religioso? -- Cómo se deterioran nuestros templos ? -- Qué situaciones de peligro enfrentan nuestros templos? -- Conservación Preventiva -- Qué es la conservación preventiva? -- Por qué proteger nuestros templos? -- Medidas generales para el cuidado, limpieza y mantenimiento -- Qué acciones tomar ante situaciones de peligro? -- Cómo conservar y prevenir el deterioro de nuestros templos? -- A qué instituciones se debe recurrir en casos de emergencia?