Historias y costumbres en el Qhapaq Ñan: el camino de Hatun Xauxa a Hatun Chaka - Ministerio de Cultura. Qhapaq Ñan (2023)
El Camino Inca en el tramo Xauxa-Pachacamac conecta dos de los centros más importantes del Tawantinsuyu: Pachacamac, un extenso complejo ceremonial, administrativo y de peregrinaje, ubicado frente al mar en la actual región de Lima; Camino de Hatun Xauxa a Pachacamac y la capital provincial y centro administrativo ceremonial Inca de Hatun Xauxa, ubicada en Sausa (Junín) en el extremo norte del valle del Mantaro. En su recorrido, el camino atraviesa Huarochirí, cerca al nevado apu Pariacaca.