Runa N°01 - Instituto Nacional de Cultura (1977)
Publicada entre marzo de 1977 hasta julio de 1978. Comprometido con las tareas de difusión y promoción de la cultura. Asume la tarea fundamental Instituto Nacional de Cultura: La dinamización de la Cultura. Esta publicación de marzo de 1977 contiene: Editorial. La Imbibición en Arguedas, Luis Alberto Ratto; En defensa de una ortografía etimológica: a propósito de un alfabeto quechua, Rodolfo Cerrón-Palomino; Chuschi: las canciones y la vida, Fredy A. Roncalla; Idea de la historia en Guamán Poma, Fredy A. Roncaya; El orden ideal Isua, Alejandro Ortiz Rescaniere; Los conquistadores, Hernando Cortés; Poesía peruana, Porfirio Meneses; Informe, Clodoaldo Soto Ruiz; El hondillero, Aureo Sotelo; El mito de Wiracocha en un himno de Sallqamaywa, Edmundo Bendezú; Opiniones; Aproximaciones; Los autores.