Dioses de Lambayeque: Estudio introductorio de la mitología tardía de la costa norte del Perú - Narváez Vargas, Luis Alfredo (2014)
El libro es un estudio introductorio de la mitología tardía de la costa norte del Perú, editado por la Unidad Ejecutora 005 Naylamp Lambayeque del Ministerio de Cultura. Esta investigación es consecuencia de los estudios arqueológicos desarrollados alrededor del sitio de Cerro Purgatorio en Túcume, conocido como las Pirámides de Túcume, desde el año 1990. Contenido: Aspectos preliminares -- Las escenas míticas de Huaca de las Balsas -- Los vasos Lambayeque del Museo de Denver, Estados Unidos -- La copa del Museo Larco -- Una nueva mirada a la mítica Lambayeque -- Los animales sagrados.