Queymi N° 38 - Reyna Loli, Manuel (1998)
Revista de difusión de cultural, publicada por el INC, filial Ancash, en setiembre de 1998. Cuenta con la colaboración de autores locales y notas informativas sobre la actividad institucional del INC-FA. Contiene: Nota Editorial – Historia. Corresponsales ancashinos del escritor Ricardo Palma, por Manuel S. Reyna Loli – Huarmey: relatos históricos. Visitantes ilustres en Huarmey, por Heber Ocaña Granados – Arqueología. Tello y su proyección en la arqueología peruana, por Hernán Amat Olazábal – Cerámica Chavín, su producción y distribución, por Isabel C. Druc – En defensa del Patrimonio cultural, Cesar Serna Lamas – Folklore. El Achiqué, por Francisco Gonzáles G. – Carnavales: bando constitucional de 1998 (Asociación Prolongación Belén) – Nuestras Raíces, por Hugo Maguiña Molina – Antropología. Folklore: Los Apus, la minería y el presente, por Sonia Huemura de Serna – Artes Populares. Una aproximación a las fiestas populares, por Marcos Yauri Montero – Poesía – Aula Vallejo. Los poetas con César Vallejo – Ensayo –Colaboraciones especiales, por Patricia Uribe – Transcripciones selectas. “El vertientino”, por Federico Sal y Rosas – Actividades culturales.