Revista del Museo Nacional N°10 - Larrea, Juan (1941)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° X, fue publicado en 1941. Contenido: Tomo X-1: “La III asamblea del Instituto Panamericano de Historia y Geografía” -- “El Yauri, insignia Incaica” por Juan Larrea – “Acerca del problema de un estilo Chimú Medio”; por H. D. Disselhoff, (Berlín) – “La Colección Elsberg de tejidos peruanos” — “Eduardo F. Poeppig” – “Investigación de la flora del Cuzco y estado actual de nuestros conocimientos acerca de ella”; por F. L. Herrera – “Descubrimientos arqueológicos en el Perú - Informe sobre los realizados en Cedrobamba (Departamento del Cusco), por la misión Wenner Green” – “Ruinas de Canchis y Puno - Informe del Instituto Arqueológico del Cuzco” -- “Arqueología cusqueña. Un cateo en Cusipata (Plaza del Regocijo)” por J.M. Franco Inojosa – “Un hallazgo en la zona arqueológica del Aüsangati (Cuzco) “ por Luis A. Pardo - Instituto Arqueológico del Cuzco. – “La medicina en la obra de Guamán Poma de Ayala”; por el Dr. Juan B. Lastres. Tomo X-2: “Una exposición sobre vida y arte de la región Chimu” – “Etnobotánica - Estudios Lingüísticos: Enumeración de algunos nombres quechuas atendiendo a su sílaba terminal”; por F. L. Herrera – “Quichua Phonetics - A Shorcut to the scientific writing of the language of the Incas of Peru”; por John P. Harrington and Luis E. Valcárcel – “La clave del lenguaje quechua del Cusco” por J. M. B. Farfán – “Exploraciones arqueológicas en Quimsarumiyoc y Huaccanhuayco – Calca”; por Luis A. Llanos – “Monografía de Ancash: Nepeña (Provincia de Santa)” ; por Augusto Soriano Injante – “Simón Guggenheim y la Fundación de Becas para científicos, escritores y artistas de toda la América”; por J. E. Garro – “ Ensayos de Antropología Física. Los Antiguos pobladores del Cuzco. (Región de Calca)”; por Sergio A. Quevedo A. – “Notas bibliográficas. Algunos libros franceses”; por J. E. Garro – “Arqueología Argentina - Cuatro viajes de estudio, por Fernando Márquez Miranda”; por Luis E. Valcárcel.