La Presencia Afrodescendiente en el Perú. Siglos XVI-XX - Arrelucea Barrantes, Maribel (2015)
A partir de fuentes demográficas e históricas, el texto presenta un panorama general de la presencia afrodescendiente en el Perú desde la llegada de las primeras personas africanas esclavizadas hasta 1940. La investigación contribuye al reconocimiento de la participación y aportes de la población afroperuana en la formación de la república.