Los inicios del culto a Nuestra Señora de Chapi - Coloma Porcari, César (2016)
Ensayo sobre la historia del culto a la Virgen de Chapi, que es muy difundido en Arequipa y el Sur del Perú. Se presenta documentos históricos referentes a los orígenes del culto, sus primeros promotores, el desarrollo del mismo a fines del siglo XIX, la construcción del Santuario (1894-1904) y el incremento de los devotos a mediados del siglo XX. Publicado en la Revista del Archivo Arzobispal de Arequipa N° 10, (Arequipa, 2016, pp. 27-44).