Revista del Museo Nacional N° 9 - Muelle, Jorge C. (1940)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° IX, fue publicado en 1940. Contenido: Tomo IX-1: “Congresos Interamericanos” por L.E.V. -- “Espejos precolombinos del Perú” por Jorge C. Muelle -- ”La Fauna regional en el de los antiguos peruanos totemismo” por A. J. Badaracco -- “Sajsawaman: Una excavación en Muyumarca”, por J. M. Franco lnojosa y Luis A. Llanos – “Utcubamba (Continuación)” por General Louis Langlois.- “Plantas que curan y plantas que matan de la flora del Dpto. del Cuzco”, por Fortunato L. Herrera – “Informe sobre los trabajos arqueológicos de la Misión Kidder (Peabody Muse'um)” por J. M. Franco Inojosa – “Itinerario arqueológico del Kollao” por Emilio Vásquez. Tomo IX-2: “Por la conservación de los monumentos nacionales” – “El Virrey Toledo, gran tirano del Perú - Una revisión histórica” por Luis E. Valcárcel – “Un kipu moderno procedente de Cutusuma, Bolivia” por Max Uhle – “Utcubamba Investigaciones Arqueológicas en este valle del Departamento de Amazonas (Perú). (Conclusión), por el General Louis Langlois – “La quihuicha no es el amaranthus caudatus como impropiamente la denomina el profesor O. F. Cook” – “La comisión científica del pacífico (1862-1865)” por Juan Isern y Battllo y Carrera – “Terremotos, hospitales y epidemias de la Lima colonial” por el Dr. Juan B. Lastres – “La indumentaria en el Perú precolombino; por Edda V. Renouf – “Notas arqueológicas una excursión al norte del Perú” por J. E. Garro – “Itinerario arqueológico de las islas del lago Titikaka”