“Perú Indígena”, Órgano del Instituto Indigenista Peruano, año I, N° 1, Lima, 1948 - Instituto Indigenista Peruano (1948)
La revista “Perú Indígena” fue el Órgano del Instituto Indigenista Peruano y fue creado por Resolución Suprema de 15 de mayo de 1946. En sus páginas ofrece valiosos estudios sobre los pobladores originarios del Perú y reproduce numerosos documentos históricos. Este ejemplar que se ha digitalizado perteneció al Dr. Luis E. Valcárcel. El presente volumen, Año 1 – N° 1, fue publicado en setiembre de 1948. Contenido: “Por el Indio, (Dr. Luis E. Valcárcel)” – “Creación del Instituto Indigenista Interamericano” – “Resolución Legislativa que aprueba la Convención de México” - “Organización del Instituto Indigenista Peruano” – “Instalación del Instituto: - “Discurso del Sr. Ministro de Justicia y Trabajo, Contralmirante José R. Alzamora” – “Discurso del Dr. Luis E. Valcárcel – “Discurso del Sr. Presidente de la República, Dr. José Luis Bustamante y Rivero” – “Estatutos del Instituto Indigenista Peruano” – “Comisiones del Instituto Indigenista Peruano” – “El II Congreso Indigenista Interamericano del Cusco” – “Reglamento” – “Temario” – “Actividades de la Comisión Organizadora” – “Declaraciones del Dr. José A. Encinas” – “Declaraciones del General, J. Alejandro Barco” – “Delegación Oficial Peruana” – “Programa Oficial del II Congreso” – “El Art. 221 de la Constitución y la Provisión de Tierras para las Comunidades de Indígenas, por el Dr. Alberto Arca Parró.