Museos y colecciones del Perú - Fotografías del Archivo Luis E. Valcárcel - Instituto Nacional de Cultura (2006)
Material bibliográfico que contiene fotografías de la colección de don Vidal Olivera y del Museo Arqueológico de la Universidad de San Antonio Abad, ambos ubicados en la ciudad del Cuzco. Asimismo, contiene fotografías de los siguientes, ubicados en la ciudad de Lima: Biblioteca Nacional del Perú, Museo de Arte Italiano, Museo de la Inquisición, Museo del Virreinato (Quinta de Presa), Museo Nacional de Antropología y Arqueología, Museo Nacional de Historia, Museo Nacional de la Cultura Peruana, Museo Pedro de Osma, Museo Postal y Filatélico, Palacio de la Exposición. Como apéndice, se presenta una serie de fotografías del Museum für Volkerkunde, ubicado en la ciudad de Munich (Baviera, Alemania). Estas fotografías pertenecieron al Dr. Luis E. Valcárcel y en la actualidad el propietario es su nieto, el Sr. Luis Fernando Brugué Valcárcel. Esta valiosa colección fotográfica, escaneada por el Centro Nacional de Información Cultural, ha sido incorporada a la Biblioteca Virtual del Ministerio de Cultura, gracias al apoyo de don Claudio Félix Poma Hermoza, jefe de la Oficina de Comunicación e Imagen Institucional (OCII), del Ministerio de Cultura. La edición digital fue realizada por don Leonardo Carlos Napán, experto diseñador gráfico de dicha oficina. Este valioso álbum contiene 185 fotografías.