Textual N°05-06 - Instituto Nacional de Cultura (1972)
Revista de humanidades, publicada por el INC en diciembre de 1972. Tuvo como objetivo visibilizar el proceso creativo de jóvenes intelectuales de América Latina y otros temas de importancia cultural. Contenido: Para una lectura de los Siete ensayos / Paris, Robert -- José Carlos Mariátegui y el realismo literario marxixta / Messeguer, Diego -- La crisis filosófica / Mariátegui, José Carlos -- Correspondencia / Mariátegui, José Carlos -- Actualidad de Mariátegui / Salazar Bondy, Augusto -- Estética y marxismo en José Carlos Mariátegui / Posada, Francisco -- Feudalismo y capitalismo en el Perú / Macera, Pablo -- Poemas / Valente, José Ángel -- Homenaje / Grande, Félix -- La laguna de los patos taciturnos / Freire Bunge, Jaime -- Preguntas a Alfredo Bryce / Luchting, Wolfang -- Hacer, conocer y juzgar / Auden, W. H. -- Ghelderode, el cristiano, alcanza la popularidad / Solórzano, Carlos -- Sobre la manipulación / Moreno Duran, Rafael -- Presencia del Paraguay / Yurkievich, Saúl.