Revista Peruana de Cultura N°05 - Órgano de la Comisión Nacional de Cultura (1965)
Revista cultural, publicada por la Comisión Nacional de Cultura. Cuenta con la colaboración de autores nacionales de importante trayectoria. Contiene: Dos telas pintadas del Norte del Perú, por Henry Reichlen; Una resurrección cotidiana, por C. E. Zavaleta; Poemas, por Carlos German Belli; De los medios y de los fines en la pintura, por Fernando de Szyszlo; La guerra silenciosa de Todas las sangres, por Alberto Escobar; Los viajeros franceses y el Perú republicano, por Pablo Macera Dall’Orso; Ciencias naturales y matemáticas, por Gerardo Ramos y Holger Valqui; La verruga peruana o enfermedad de Carrión – (Sobre una investigación médica realizada en el Perú), por César Reynafarje H.; Shakespeare y el Psicoanálisis – una interpretación de “El Mercader de Venecia”, por Francisco Alarco; Notas y comentarios: Ceremonia en otoño, por Luis Loayza; Sobre el viejo Mercurio Peruano, por César Pacheco Velez; Notas para el estudio de José de Orejón y Aparicio, por Andrés Sas; Una gran exposición de arte prehispánico en el Museo de Arte de Lima; Crítica de Libros: Francisco Bendezu, Emilio Adolfo Westphalen; Corrigenda.