Reutilización del Qhapaq Ñan durante el periodo colonial: La “Ruta del Azogue” tramo Huancavelica – Chincha - Bernabé Romero, Joseph A. (2015)
Artículo basado en el registro arqueológico de la “Ruta del Azogue” en el tramo caminero Huancavelica – Chincha, trabajo realizado por el proyecto Qhapaq Ñan en el 2007. En el que se presenta parte del registro de las principales características formales y los establecimientos vinculados mediante los cuales se ha logrado conocer detalles del significado histórico de este.