Los aparejos de roca labrada en Aypate, Piura - Campos Napán, Carlos E. (2014)
En la arquitectura inca, diseñada y construida en Aypate, destacan los muros de roca labrada y pulida. Sin lugar a dudas, consideramos que este es uno de los rasgos más distintivos del sello imperial presente en la arquitectura de Aypate, de la cual trataremos en este texto. Específicamente, abordaremos los aparejos de Aypate, el aparejo es la forma de disponer las piezas o elementos de un muro.