La Cultura Puquina o Prehistoria de la Provincia de Arequipa - Bernedo Málaga, Leonidas (1949)
Su autor, el Dr. Leonidas Bernedo Málaga, que fue sacerdote católico y Canónigo de la Catedral de Arequipa, dedicó muchos años a la investigación de las culturas precolombinas del Sur del Perú, en especial, de la cultura Puquina. Este valioso trabajo de investigación fue publicado por la Dirección de Educación Artística y Extensión Cultural del Ministerio de Educación Pública, el año 1949.