Jueces del Agua. Sistema tradicional de Corongo - Proyecto Qhapaq Ñan (Perú) (2016)
Presenta los principales aspectos del sistema de los Jueces de Agua de Corongo, declarado Patrimonio Cultural de la Nación. Conocida como Sistema Tradicional de Jueces de Agua, esta manifestación involucra, además de la gestión del recurso, religiosidad, memoria histórica e identidad cultural. Los Jueces de agua – Autoridades elegidas cada año – se encargan no solo del manejo del agua, sino que encabezan las fiestas más representativas del calendario festivo de la población.